2014年11月12日
超おすすめ!キムマヨ納豆パスタ!!
こんにちは、大槍太郎です。
11月に入っても何だか暖かい名古屋です。
さて、先日、大阪に行ってきました。
そのときのレポもそろそろアップしなければと思っているのですが、それとは別に今日は久々の男子厨房シリーズです。
今日のレシピは「キムマヨ納豆パスタ」です。
必ずお休みの日に食べていただきたい臭い系パスタですが、味は最高に旨いと自負しております。
しかも超簡単です。
まずは材料から。
パスタ、マヨネーズ、納豆、そしてキムチです。
お好みで塩コショウもご用意下さい。
特にこの100円ローソンの、「ルーさんの甘辛キムチ」がお気に入り。
このクオリティで100円とは恐れ入ります。
とびきり辛くはないのですが、後からジワジワと来る辛さが絶妙なんです。
お湯を沸かしている間に
ついつい飲んじゃいました(汗)
本題に戻ります。
いつもの時間短縮型付け置きパスタ。
これ知っちゃいますと、固麺から茹でることができなくなります。
アルデンテにならないとのご意見もあるようですが、本場イタリアのアルデンテを食べたことがないのでこれでイイんです。
チャチャっと茹でちゃいましょう。
ボールにキムチを半瓶投入。
大胆に行きましょう。
そこによく混ぜた納豆を
思いっきり投入。
これだけでも酒が飲めそうです。
何しろキムチ納豆ですから。
さらにマヨネーズを大量投入。
ものすごくコレをアテに酒が飲みたくなりました。
何しろキムチ納豆マヨですから。
それを一気にかき混ぜます。
鼻腔をくすぐる香り。
異種混合格闘技の世界であります。
そこに茹で上がったパスタを投入。
一瞬にして曇るレンズ(笑)
そしてオリーブオイルで最終混ぜ混ぜ。
お好みで塩コショウで味を調整して下さい。
最後に盛り付け。
余ったキムチをトッピングして完成。
ものすごく簡単。
フライパンも使いません。
味はとてつもなく美味しいです。
キムチ好きなアナタ、今度の休日は是非是非・・・。

ル・ノーブル◆イタリアの太陽と大地が育んだエキストラヴァージンオリーブオイル
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。