2013年10月04日
名古屋グルメマップ 木村屋本店その2

ではさっそくメインイベント、もんじゃ焼きとまいりましょう。
ビギナーとしては、最初からの冒険は危険です。
今日は「もんじゃ焼きベース(525円)+ミックス(525円)」で勝負です。

ベースには、キャベツ、生地、天カス、桜えび、切りイカが。
トッピングには、豚、生イカ、エビ、タコと、いたってベーシックに攻めてみます。



もんじゃ焼きは、名古屋で数回、「なんちゃってレベル」のものしか食べたことがなく、上手く出来るか心配だったのですが、そこはお店のスタッフに万事おまかせできるので安心です。



それはこまめにテコを動かしながら、見事な手さばきでございます。
堤防を作ったり、決壊させたり、埋め立てしたり(変な表現ですが・・・)と、見ていてもまったくあきません。

さあ、頂きましょう。
う~む、焦げたカリカリ感が何とも言えない旨さです。
想像していた食感や味とはまったく違う驚きです。
今までは、もんじゃ焼きとはオヤツ感覚の食べ物だと思っていたのですが、これは立派な料理ですね。
なかなかに食べでがあり、かなりお腹が膨れましたが、もう少しお腹を満たしたい気分です。

〆は、そばめし(840円)と決めました。


チャーハンやバターライスとは違った食感がまた良かったですね。

2時間ほど滞在し、店を後にします。
表にはまだ順番待ちのお客さんが数名。
最近はまったく新規開拓をしていなかった名古屋グルメマップ。
久々の大ヒットでした・・・。
木村屋本店
※価格は訪問当時のものです
Posted by 大槍太郎(JK2NOC) at 16:53│Comments(0)
│名古屋グルメマップ
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